今ロンドンで話題の
Yashin Sushiに行ってきました。場所はハイストリートケンジントン。元Nobuの料理長が板前さんのお店なのだとか。場所柄おしゃれでお金持ちそうな方々が沢山来ていました。
最初にうやうやしく出されたのが本日のカナッペ。一口サイズの前菜です。イカのゆず胡椒焼きと卵焼きを頂きました。
こちらが本日のおまかせ寿司。厚切りガリが面白いです。
ここのお寿司はお醤油をつけずに食べるということを売りにしています。美しくにぎられたお寿司は、その素材に合わせてゆず胡椒やもろみ、ゼリー状にしたポン酢などがトッピングされており、ちょうどよい味に仕上がっています。でも私は見てしまいました!!!となりにいたイギリス人の女性グループがお醤油を要求し、た~~~~っぷり浸して美味しそうに食べていたのを!!!とほほほ・・・。
デザートはアイスクリームかシャーベットのみ。シソのシャーベットとごまのアイスクリームを頂きました。
おしゃれなお店だけに、店内は薄暗く、そしてBGMもクラブ風だったのですが、私にとっては明るい店内に静かな音楽の方が落ち着きます。でも斬新かつ新鮮なお寿司はとても美味しく頂くことが出来ました!
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