前菜には、この地方で作られているチーズ、スクワックェローネを使って作ったプリンを頂きました。パリパリに焼いた生ハムが添えられています。やわらかくてほんのり甘いソフトチーズ美味しいお味でした。スフレのような茶碗蒸しのような、やわらかくて美味しい食感。大変気に入りました。
こちらはコールドカットミートの盛り合わせ。サラミ、生ハム等など。美味しい~~~。
ピアディーナと言われる薄い円形のパンのようなものと一緒に頂きます。これもエミリア・ロマーニャ地方でよく食べられるものです。
このお店で有名なピアディーナを使ったサンドイッチも頂きました。こちらはほうれん草を入れて二つに折ったもの。
最後にはゴルゴンゾーラチーズといちじくのニョッキ。もちもちのニョッキとほんのり甘い香りのソースが良く合っていました。
デザートには「ロマーニャスポンジ」と呼ばれる郷土菓子。素朴なビスコッティのようなお菓子でした。
郷土料理を沢山頂くことが出来た美味しい夕食でした!
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