世界の美味しいもの探し
2014年3月1日土曜日
Den Gouden Karpel (ブルージュレストラン)
ブルージュの夕食は魚市場の裏にある魚料理のお店、
Den Gouden Karpel
にて。
えびクリームコロッケを前菜に。
ワーテルゾーイ。色々なお魚のクリーム煮です。意外にさっぱりしていてとても美味しかったです。
こちらはブイヤベース。あまりの量の多さにびっくり!
もっと驚いたのは上述2品が日本のいわゆる土鍋に入って出てきたこと。いずれもじゃがいもが入っていたのですが、とてもしっとりして甘いじゃがいもでした。やっぱりポテトの国ですね。
こちらのレストランは日本人観光客に慣れているらしく、店員さんが「美味しかった」「どうぞ」「ありがとう」などあやしい日本語を話していました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿