リヨン最終日は若かりしポール・ボキューズ先生が修行を積んだレストラン、Mere Brazierにて。
アミューズはバターナットスクワッシュのスープ。上に乗っているのはにしん。とても優しいお味。
バターは有塩とスモークされたものの2種類。
前菜に頂いたのはフォアグラとブレス鶏のパテ。このお店の名物のようです。ポールボキューズ市場にもパイで包まれたパテが沢山売られていました。しっかりした味付けです。添えられた甘酸っぱいチェリーと良く合います。こちらのパテにはグリーンサラダがついてきました。
本日の一品。アンコウ。ソースはグリーンカレー風味。ほうれん草とりんごが添えられています。甘いりんごとグリーンカレーそして弾力のあるアンコウがベストマッチ。疲れた胃にも優しい美味しい一品でした。
もう一品はスズキ。豚肉を煮込んだワインソースです。こちらはアンコウと対照的な濃厚な一品。
お口直しのアイスクリームとマドレーヌ。
プチフール。
こちらのデザートはプレゼンテーションがとても繊細でした。
パリブレスト。ヘーゼルナッツのアイスクリーム添え。キャラメルで描かれた模様がとてもかわいらしかったです!
こちらはタルトタタン。りんごのシャーベット付き。美しい!
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