2016年5月5日木曜日

Hot Spoon (五反田 カレー屋さん)


子どもの日の今日はランチに五反田の行列のできるカレー屋さん、Hot Spoonに行ってきました。

 基本は、牛すじかチキンベースのカレーの2種類で、ベースのカレーに色々加わってメニューのバリエーションが広がっています。
ご飯の量、カレーの辛さも選べることができて、カスタマイズされたカレーを楽しむことができます。
小さい店内にはこだわりカレーのストーリーが紹介されているポスターなどが貼られており、待ち時間も期待が高まります。


こちらは、ご飯少な目でキャベツ、ホウレン草とブロッコリー&トマトのトッピングを乗せてもらいました。


ぐつぐつで出てきました~!こちらが牛すじカレー。 8時間もじっくり煮込まれたものだそうです。
 こちらはチキンカレー。ルウには小麦粉は使っていないそう。中に入っているチキンもホロホロで美味しいです。
いずれもコクのあるこだわりのカレーでした。人気の理由がわかります。

0 件のコメント:

コメントを投稿