ちょっと贅沢ランチ@銀座。本日はてんぷら真へ。
木のぬくもりを感じるカウンター席のみの店内です。本日は特製天丼を頂きました。
お通しで、千切りお野菜のサラダ。美しい包丁技(・・・であることを祈っています!・・・最近優秀なスライサーがたくさんありますからね~)に感激。ふわふわの食感です!
ドレッシングはノンオイルでさっぱりです。天ぷら屋さんがキャベツを選ぶということは、キャベツが胃腸を整えてくれる効果を狙ってのことでしょうか。
特製天ぷらは土鍋で炊いた炊き立てご飯の上に、こんなにどっさりと美味しそうな天ぷらが並びます。色々入っていて忘れてしまいましたが、玉ねぎ、レンコン、茄子、帆立のかき揚げ、アナゴ、キス、エビ、アスパラガスだったかしら・・・。
お米は硬めに炊かれていて、天ぷらとの相性がすばらしい。ご飯とたれはお代わりができるそうですが、お腹いっぱいです。
デザートにはアイスクリーム。さっぱり。
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