2011年5月29日日曜日

Pädaste Manorの週末 (お食事編:昼食)

遅い朝食から空くことたった3時間、また食事の時間となってしまいました・・・。あまりお腹はすいていないものの全食事付きでお願いしてしまったので、仕方なく(?!)お昼のテーブルにつくことに・・・。


お腹の都合に合わせて何品かお断りすることも出来たのですが、贅沢に慣れていないにわかセレブはこういう時に本領を発揮します・・・。(お隣のテーブルのカップルは2品しか注文していませんでした・・・)
前菜はバルト海のにしんのサラダです。酸味が絶妙。












続いてカリフラワーとスモークしたサーモンのスープ。この品は極めて「普通」の一品でした。

鳥胸肉のグリル。これは焼き加減、塩加減共に最高。外はカリカリ中はジューシー。プロの技を感じます。



デザートは焼き立てのアップルケーキです。シンプルで懐かしい味でした。アイスクリームはヨーグルト味。

胃が半分埋まった状態で始めたランチですが、その美味しさ故にもちろん完食です!
食い倒れの1泊2日。出来ればこの夏もう一度戻って来たいと思います。

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