おつまみはフォッカッチャとコンソメのジュレ。
ワインはピエモンテの誇るバローロを頂きます。
本日頼んだのはピエモンテ州郷土料理のテースティングメニュー。前菜はほうれん草のスフレ、チーズのムースに唐辛子とペーストをかけたもの、パプリカのツナペースト巻き、仔牛のローストツナペースト巻き、ポテトサラダです。
続いてのパスタは手打ちパスタのバターとパルメザンチーズ和え。お肉のアンニョリティ・ダル・プリン(ラビオリのようなもの)も添えられています。シコシコとしたパスタ、とっても美味しかったです。・・・しかしバター和えだったため、このあたりからかなりお腹がいっぱいに・・・。
メインディッシュは仔牛の頬肉のワイン煮込み。
こちらは郷土菓子だそうです。
デザートはチョコレートムース、サバイヨンとマロンケーキ。
お腹いっぱいです!!ご馳走様でした。
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