2012年9月21日金曜日

Gloria

グロリアの創業は1937年です。こちらがゴージャスなロビー兼クローク。











階段を上がったところがレストランです。半個室と広間という構造です。半個室はゆったりできるソファーがあってついつい長居してしまいそうな雰囲気です。

こちらは付きだし。エストニア産の羊のチーズと黒パン。

前菜はロマノフにしんとグロリア風牛肉のタルタルを頂きました。










前菜の時点ですでにお腹がいっぱい・・・。
メインは、白身のお魚(さっぱりトマトと玉ねぎのビネガーソース)とラム肉。










エストニアのチーズとフランスのチーズそれぞれ2種類ずつ。

ボリュームがかなり多く、残念ながらデザートまではたどり着くことが出来ませんでした・・・。
フレンチをベースにしつつ、エストニアの食材を大切にしている印象です。
感動はありませんが、少しおしゃれをしてゆっくりしたい時にお勧めのレストランです。

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