2016年2月10日水曜日

Andaz Tavern Dining


本日はAndaz Tavern Diningにて気晴らしランチ。アンダーズタヴァンは虎ノ門ヒルズの51階。

3面が大きな窓に囲まれており東京を一望できるすばらしい景色です。



本日は短時間で十分楽しめるランチボックスを頂きました。まずはパンがサーブされます。

ランチボックスは木製のお重に入っています。前菜とメインが一緒に出てくるので、温かいものを温かいうちに、という訳にはいきませんが、小学校の給食の時に教わった三角食べができます(笑)。

前菜は右上の箱から、チキンのクロケット。鳥のひき肉にレンコンなどを入れて(いわゆる肉団子)ゆずの風味をつけて揚げたもの。上にはパルメザンチーズのふわふわの薄いスライスが乗っています。その下はネギのローストとこれまた極薄のパルマハム。左手はエビのマリネとアボカドと揚げたエルサレムアーティチョーク(菊芋)のサラダ。
 メインは3品から一品選ぶことができます。
右はリゾーニパスタ(お米の形の小さなパスタ)、帆立のロースト、きのこ、ベーコンのジュ。クリームが大変濃厚なパスタでした。
左は私が頂いた国産プレミアムビーフのハンバーグステーキ、赤ワインとトマトのソースとトリュフニョッキ。人気の一品だそう。もう少し色味に工夫が必要に思いましたが、大人の味のハンバーグステーキでした。お肉はしっとりローズに仕上がっていて美味しかったです。ニョッキもトリュフの香りたっぷりで幸せ~。











デザートは2種類から選べます。
右はいちごのコンポートとバニラアイス。左はエクレアセレクション。今日はラズベリー、ピスタチオとチョコレートのエクレアでした。ミニサイズでとてもかわいらしいエクレアでした。

最後にコーヒーか紅茶もついてきます。
贅沢な束の間でした~。

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