最近イタリアンにご縁があります。本日は代々木公園のOstuにて。
オストゥはシェフが修行したピエモンテ料理のレストランです。
本日はおまかせコースを頂きました。
ヴィッテロ・トンナート。仔牛の薄切りスライスにツナを茹で卵や白ワインなどを加えて滑らかにしたソースと共に。上にはケイパーベリー。
本日のお気に入りナンバーワン。菊芋のスフレ風。ソースはフォンティーナチーズのソース。黒トリュフと菊芋のフライがたっぷり乗っています。
下仁田ねぎとからすみのペペロンチーノスパゲッティーニ。
牛、豚、うさぎの3種のお肉を使ったアニョロッティ。ブロードに浮かべられています。
メインは 北海道産の雌蝦夷鹿モモ肉のロースト。ヴェルモットのソース。添え物はラディッキオです。
デザートはパネットーネをアレンジしたもの。スライスしたパネットーネにカスタードクリームや洋酒がサンドされています。季節の美味しいお味!
最後の小菓子もお店で作ったものだそうです。
帰りは代々木公園のイルミネーションを見て帰りました。
初めまして。いきなりコメント失礼いたします。2011年の投稿で、エストニアの黒パンを作られていたと思うのですが、そちら詳しいレシピを教えていただくことはできないでしょうか。以前エストニアを訪れた時に、中はもちもち、外はカリカリで雑穀が沢山入った黒パンを初めて食べ、こんな美味しいものがあるのかと思ったのですが、エストニアの黒パンのレシピが見つからず、、、こちらのブログにたどり着きました。
返信削除日本の家庭で作れそうであれば、教えていただけるととても嬉しいです。どうかよろしくお願い致します。
asmi さま、こんばんは。このメッセージに今頃気が付きました!!このサイトはずいぶん長い間更新しておらず申し訳ありません・・・。エストニアの黒パン、本当においしいですよね。私も大好きです。酵母(300グラム)、水(300グラム)、ライ麦粉(500グラム)、砂糖(50グラム)、塩(5グラム)で、お好みに応じてスパイス(フェンネル、コリアンダーシード、クミン)やモルト粉を入れてくださいね。
返信削除ご不明な点がありましたら、http://estoniansunflower.blogspot.com/ のブログサイトにメッセージください。