やって来ましたチュニジア!シャルルドゴール空港では雪の影響で1時間半出発が遅れたものの、無事チュニスに到着。今日のチュニスは暖かめで22度。極寒の地から常夏気分。・・・ということで初日は市内見学もせず、ホテル近くのレストラン、Tonton villeで夕食を楽しみました。
席に着くとまず、大量のバゲットとハリッサ(チュニジアのチリソース。辛い!)とオリーブが出てきました。バゲットにハリッサをつけてチュニジアの歓迎を受けます。
今回頼んだのはチュニジア名物のブリック。パリパリの皮を切ると中からトロト~~~ロの卵が出てきました!!美味!レモンをしぼってあっさり頂きます。トントンヴィラのブリックは玉ねぎ、ツナ、イタリアンパセリが入っていて具だくさんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿