本日はメイフェアにあるレストラン、Hibiscusに来ました。
Hibiscusは背広の語源となったことでも有名な仕立て屋通り、Savile Row近くにあります。
最近変わったばかりという内装は白と青を基調にした落ち着いたもの。
おつまみには中にチーズクリームの入った温かいプチシューが出てきました。塩加減も程よく美味しいです。
パンは2種類。バターも有塩と無塩の2種類です。
続いて卵の殻に入ったアミューズブッシュ。こちらはスモークされた鱈の香りとカレーの香りのハーモニーがすばらしい一品。
前菜は蟹のサラダ(左側)。しょうがクリームとTokyo Turnip(カブでした)添え。こぶみかんの葉の香りがエスニックな一品。私には家庭料理風に感じてしまいましたが、美味しかったです。右側はかぼちゃのヴェル―テ。ブルーチーズのアイスクリームが上に乗っています。酸味のきいたかぼちゃのピクルスが混じっていて美味しい一品でした。
デザートは思いがけずとても手の込んだものでした。左はさつまいもの”チーズケーキ”、オレンジソース。右は栗のパフェ、柿のソース。ちょっと和風な感じでした。
最後のプチフールは小さな小さなマドレーヌ、ブラックペッパー、シナモンとベリー。どれも特徴があって美味しかったです。そしてフカフカのチョコレート。
サービスもすばらしく大満足のランチでした。
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