こちらのディスプレイはとても斬新。透明なカプセルの中に作品のように置かれるその姿は、まるで美術館の展示品のよう!
食べるものなのか、美しいオブジェなのかよく分からなくなってきます。
さて、並ぶこと約15分、大変迷いましたが、本日は
チョコレートのエクレアとパリブレスト(いずれも5.7ユーロ!)にしました。パリブレストは、自転車レース、ツール・ド・フランスを記念して作られた車輪型のシューにバタークリームを挟んだ伝統のお菓子です。
こちらのパリブレストはバタークリームではなくヘーゼルナッツを混ぜ込んだ軽い生クリームを使っています。そして芯の部分にもプラリネが入っているという凝りよう。エクレアは、普通のエクレアが薄いチョコレートのシートで巻かれていて、よりチョコレートの味を感じることが出来ます。いずれもとても上品で美味しかったです!
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