ボローニャ最後のお食事はDa Gianniにて。メインの道から少し奥まったところにありますが、予約客でいっぱい!要予約です。
前菜にはボローニャ名物のモルタデッラハムのパテとチコリアの炒め物を。
本日のデザートからシュークリーム(カスタードクリームがたっぷり入っているシュークリームをチョコレートソースで)を。
大満足のランチでした!!
前菜にはボローニャ名物のモルタデッラハムのパテとチコリアの炒め物を。
メインにはもちろんタリアテッレ・ボロネーゼ。いくらでも食べられそうな美味しさ!手打ち麺も美味しい!!
そしてこちらもボローニャ名物。トルテリーニ。こちらをスープで頂きました。トルテリーニの中にはパルメザンチーズや生ハムが入っていてとても香り高い一品。幸せ。
ほとんどのイタリア人はこの後メインコースで、がっつりとした肉料理を注文していましたが、残念ながらここでギブアップ。本日のデザートからシュークリーム(カスタードクリームがたっぷり入っているシュークリームをチョコレートソースで)を。
マスカルポーネのデザート。
大満足のランチでした!!
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