2014年10月19日日曜日

Da Gianni (ボローニャ レストラン)


 ボローニャ最後のお食事はDa Gianniにて。メインの道から少し奥まったところにありますが、予約客でいっぱい!要予約です。


 前菜にはボローニャ名物のモルタデッラハムのパテとチコリアの炒め物を。

メインにはもちろんタリアテッレ・ボロネーゼ。いくらでも食べられそうな美味しさ!手打ち麺も美味しい!!
そしてこちらもボローニャ名物。トルテリーニ。こちらをスープで頂きました。トルテリーニの中にはパルメザンチーズや生ハムが入っていてとても香り高い一品。幸せ。
 ほとんどのイタリア人はこの後メインコースで、がっつりとした肉料理を注文していましたが、残念ながらここでギブアップ。
本日のデザートからシュークリーム(カスタードクリームがたっぷり入っているシュークリームをチョコレートソースで)を。

マスカルポーネのデザート。

大満足のランチでした!!

0 件のコメント:

コメントを投稿