ビルバオのピンチョス巡り。 まずは、地元客で賑わうLa Viña del Ensanche。こちらはJoselitoという高級ブランドの生ハムが名物。地下鉄Moyuaの駅を出てすぐのところにあり、観光途中で立ち寄るのにもとても便利です。コーヒー一杯と生ハムのピンチョだけを食べてすぐに出て行くような奥様方も沢山いました。
上を見上げると生ハムが所狭しと並べられています。
こちらは、フォアグラと卵の温かいピンチョ。下にはきのこ入りのじゃがいものピュレ。これを良く混ぜて、パンにつけていただきます。もちろん美味しくないわけがありません!絶品。
名物の生ハムサンドと、パンコントマテに生ハムののったもの。熟成された生ハムの香りが口いっぱいに広がります。
こちらは、温かいピンチョ。つぶしたジャガイモの上に、柔らかいたこが乗ったもの。こちらも美味しい~。
ランチメニューも充実していたようなので、はしごをしないでゆっくりランチをいただくというのも良いかも知れません。何を食べても美味しかったので、ランチも期待できそうです。
上を見上げると生ハムが所狭しと並べられています。
こちらは、フォアグラと卵の温かいピンチョ。下にはきのこ入りのじゃがいものピュレ。これを良く混ぜて、パンにつけていただきます。もちろん美味しくないわけがありません!絶品。
名物の生ハムサンドと、パンコントマテに生ハムののったもの。熟成された生ハムの香りが口いっぱいに広がります。
こちらは、温かいピンチョ。つぶしたジャガイモの上に、柔らかいたこが乗ったもの。こちらも美味しい~。
ランチメニューも充実していたようなので、はしごをしないでゆっくりランチをいただくというのも良いかも知れません。何を食べても美味しかったので、ランチも期待できそうです。
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