本日はTanya's Cafeにて朝食。
明るくて素敵な雰囲気です。
クロロフィルとレモンの温かいドリンクを頂きます。
Avo un- toast。トーストがローということで、大変気になっていた一品。アボカド半分と少し酸味のあるピュレが出てきました。
色々なシードが固められたものがトースト。これには乾燥玉ねぎが入っていました。乾燥玉ねぎは玉ねぎ独特の臭みがあってうまみにはなりきっていない気が・・・。先日namaで頂いたキャラメライズされた玉ねぎ(同じように乾燥方法を活用していると思われます)は甘みもあって美味しかったのに残念。おそらく切り方ではないかと勝手に解釈。こちらは繊維にそって切っており、namaでは繊維を断ち切るように垂直に切っています。
噛んだときに感じる後味というか口の中の感触は納豆のよう。酵素はたっぷり入っているのでしょうか、お世辞にも美味しいものとは言えません・・・。よく噛まないと食べられないので、とてもお腹いっぱいになりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿