本日は生憎の曇り空でしたが、ケンジントンガーデン/ハイドパークへ。
イタリア庭園。The Magazineでのアフタヌーンティー。前回訪れた際にヘッドシェフをしていた日本大好きのオリーさんは別の和食レストランに移ってしまったようですので、本日は和風にアレンジされたアフタヌーンティーではありません。
ザハ・ハディドさんの建築は相変わらず不思議な空間を演出しています。
アフタヌーンティーの演出はオリーさんのものを引き継いでいました。桃とプロセッコベースのカクテルがついています。甘くない部門は、サーモンときゅうり、青リンゴのセヴィーチェ、ケークサレに鱒とアボカドをのせたもの、炭のビスケットに山羊のチーズのをのせたもの、玉ねぎシードのサワードーパンにリコッターチーズとバジルをのせたもの、うす焼きビスケットに黒牛のタルタルをのせたものです。甘い部門はバターミルクのスコーン(とクロテッドクリームといちごのバラのジャム)、いちご、ミントとバジルのスムージー、レモンタルト、チョコレートムースとココナッツをまぶしたホワイトチョコレートのトリュフ。
お腹いっぱいになりますが、アフタヌーンティーとしてはちょうど良い量です。
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