2014年7月4日金曜日

Leib (タリン レストラン)


空港から直接やって来たのは大好きなレストラン、Leib。Leibはエストニアで「黒パン」を意味します。





本日はお天気も良くテラス席がとても気持ちよいです。


 美味しい手作り黒パンを頂きます。昔出していたプチフランスパンがなくなっていたのは少し残念。
前菜に頂いたのはKalamatsi牧場のソフトチーズを使ったサラダ、完熟トマトとベビーリーフと一緒に。ディルのドレッシングがかかっています。このソフトチーズ、臭みがないさっぱりしたもので、お豆腐を頂いているようでした。ディルのドレッシングもすばらしい!



 メインには炭火焼のヤルヴェオッツアのうずらを頂きました。うずらはロゼに焼かれています。ブロッコリーとスターアニスでマリネされたビートルート添え。ビーツの酸味が香ばしい炭火の香りと良く合っています。


こちらはパイクパーチ。マッシュポテトとミント風味の甘いグリーンピースのクリームが添えられています。

デザートには黒パンのクレームビュルレを頂きました。かなり小さくなっていてびっくり!値段設定を変えないためにはいたし方ない決断なのでしょう・・・。
Leibは雰囲気もすばらしく、変わらず美味しいレストランでした!














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